Telur Bumbu Petis

Resep Telur Bumbu Petis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(3 Rating)

1 resep di bawah ini bisa untuk 5-10 butir telur.

Bahan Utama

5 butir telur rebus

6-8 sdm kecap manis

Secukupnya air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu cemplung:

3 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, geprek

Bumbu halus:

5 butir kemiri sangrai

5 siung bawang putih

8 buah bawang merah

1 ruas kecil jahe

11 buah cabai rawit merah

3 sdm petis udang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang kemudian kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang kemudian kupas dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam teflon kemudian masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam teflon kemudian masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Masukkan telur aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan telur aduk hingga rata.

Masukkan air lumayan banyak, tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan air lumayan banyak, tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut, bumbu meresap dan mengental (aduk sesekali agar bumbu merata). Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga air menyusut, bumbu meresap dan mengental (aduk sesekali agar bumbu merata). Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement