Telur Cabai Masak Kecap

Resep Telur Cabai Masak Kecap

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu berbahan dasar telur yang simpel dan enak. Hasil recook editorial Yummy yang saya buat 1/2dari resep asli.

Bahan Utama

3 butir telur

Minyak goreng secukupnya

200 ml kaldu ayam

1 sdm kecap

2 batang daun bawang, iris iris

1 batang daun kucai (saya skip)

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan bumbu

7 buah cabe merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng telur mata sapi sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng telur mata sapi sampai matang, sisihkan.

Haluskan bahan bumbu dengan blender, pastikan agar teksturnya sedikit kasar.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dengan blender, pastikan agar teksturnya sedikit kasar.

Tumis bumbu dengan minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak sampai harum.

Kemudian tambahkan kaldu ayam, kecap, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Cek rasa sapai pas.

Langkah 4

Kemudian tambahkan kaldu ayam, kecap, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Cek rasa sapai pas.

Masukkan telur mata sapi kedalamnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur mata sapi kedalamnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Tuang daun bawang dan kucai, masak sebentar sampai harum. Matikan api. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Tuang daun bawang dan kucai, masak sebentar sampai harum. Matikan api. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement