Advertisement
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Karena pak suami pecinta pedas manis, jadi menu balado hampir ada di jadwal masak mingguan, kali ini aku buat balado versi ceplok alias mata sapi.
4 butir telur
1 buah terong
100 ml air
Secukupnya garam
1 sdm gula merah
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
5 buah cabai merah
9 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Ceplok semua telur, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur dan terong yang sudah digoreng.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement