Telur Ceplok Bumbu Bali #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Ceplok Bumbu Bali #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang wajib dicoba.

Bahan Utama

3 butir telur

200 ml air

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Ceplok telur hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan telur ceplok.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan telur ceplok.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah mengental, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga meresap dan kuah mengental, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement