Telur Ceplok Bumbu Bali

Resep Telur Ceplok Bumbu Bali

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu favorit bikinnya simple.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

1 cm jahe

2 butir kemiri

1 buah tomat, ukuran kecil

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt gula pasir

1½ sdt kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, jahe dan kemiri. Kemudian blender sampai halus.

Langkah 1

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, jahe dan kemiri. Kemudian blender sampai halus.

Ceplok telur 1 demi 1 sampai matang.

Langkah 2

Ceplok telur 1 demi 1 sampai matang.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tuang air, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tuang air, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya.

Selanjutnya masukkan telur, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan telur, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement