Telur Ceplok Bumbu Bali

Resep Telur Ceplok Bumbu Bali

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

4 butir telur

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdm bawang goreng

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

Bumbu Halus

4 buah cabe rawit

6 buah cabe merah

Bumbu Halus

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur, lalu di ceplok.

Langkah 1

Siapkan telur, lalu di ceplok.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk sampai harum.

Lalu tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan telur, aduk perlahan hingga bumbu rata, beri garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan telur, aduk perlahan hingga bumbu rata, beri garam, gula, kaldu bubuk.

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk sampai rata dan air menyusut.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk sampai rata dan air menyusut.

Koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 6

Koreksi rasa, matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement