Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tumis bumbu hingga benar-benar matang agar tidak langu.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

1 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

50 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe besar merah, buang bijinya

5 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, tumis kembali hingga bumbu matang.

Langkah 3

Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, tumis kembali hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan telur ceplok, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata perlahan.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur ceplok, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata perlahan.

Lalu masukkan air, aduk rata kembali.

Langkah 5

Lalu masukkan air, aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement