Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Hafsatul Laila

Hafsatul Laila

3.0

(1 Rating)

Makanan ini biasanya banyak disajikan sebagai toping dari nasi kuning dan sebagainya

Bahan Utama

Telur 7 butir

Kecap manis secukupnya

Minyak makan 250 ml

Resep Bumbu Dasar Merah

Bawang merah 200 gram

Bawang putih 100 gram

Cabe keriting 800 gram

Garam 1 sdm

Gula merah 250 gram

Terasi 1 buah opsional

5 butir kemiri

Jahe 2 cm

Kayu manis 10 cm

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur menjadi mata sapi/dadar sebanyak 7 butir

Langkah 1

Goreng telur menjadi mata sapi/dadar sebanyak 7 butir

Halusnya semua bumbu: bamer, baput, cabe keriting, jahe, dan kemiri

Langkah 2

Halusnya semua bumbu: bamer, baput, cabe keriting, jahe, dan kemiri

Panaskan minyak makan lalu tumis hingga harum dan tambahkan kayu manis 10 cm, garam 1 sdm, gula merah 250 gram, dan terasi 1 buah, serta tambahkan kecap manis

Langkah 3

Panaskan minyak makan lalu tumis hingga harum dan tambahkan kayu manis 10 cm, garam 1 sdm, gula merah 250 gram, dan terasi 1 buah, serta tambahkan kecap manis

Setelah bumbu dirasa mateng masukkan telur yang sudah digoreng ke dalam wajan berisi bumbu merah

Langkah 4

Setelah bumbu dirasa mateng masukkan telur yang sudah digoreng ke dalam wajan berisi bumbu merah

Kemudian sajikan ke dalam wadah piring dan siap disajikan

Langkah 5

Kemudian sajikan ke dalam wadah piring dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement