Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dengan diceplok begini, bumbu akan lebih cepat meresap.

Bahan Utama

8 butir telur ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur ceplok menggunakan cetakan (saya pakai cetakan cara bikang).

Langkah 1

Buat telur ceplok menggunakan cetakan (saya pakai cetakan cara bikang).

Haluskan bumbu halus,

Langkah 2

Haluskan bumbu halus,

Tumis hingga matang, masukkan serai geprek dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis hingga matang, masukkan serai geprek dan daun jeruk.

Masukkan air, lalu bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan telur ceplok, siram-siram hingga tercampur bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan air, lalu bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan telur ceplok, siram-siram hingga tercampur bumbu rata.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, kemudian sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement