Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Foto pembuatan bumbu merahnya, saya sekalian buat untuk stok jadi agak banyak (saya hanya gunakan setengah dari bumbu merahnya untuk resep ini). UntukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah telur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Merah

4 buah cabai merah besar

6 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Lain Merah

2 lembar daun salam

2 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus dulu cabainya hingga empuk (kurang lebih 10 menit). Tiriskan.

Langkah 2

Rebus dulu cabainya hingga empuk (kurang lebih 10 menit). Tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus (termasuk cabai rebus tadi).

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus (termasuk cabai rebus tadi).

Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya.

Masak hingga mengental dan bau wangi. Sisihkan.

Langkah 5

Masak hingga mengental dan bau wangi. Sisihkan.

Ceplok dua buah telur.

Langkah 6

Ceplok dua buah telur.

Masukkan ke bumbu merah. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ke bumbu merah. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement