Telur Ceplok Bumbu Sarden

Resep Telur Ceplok Bumbu Sarden

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur ceplok dengan bumbu sarden, enak dan mudah dibuat dengan bumbu yang mantap meresap.

Bahan Utama

4 butir telur

Margarin secukupnya

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

5 buah cabe merah keriting

2 buah tomat

1 cm jahe

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

4 sdm saos tomat

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/3 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur dengan margarin hingga matang. Saya menggunakan cetakan martabak mini.

Langkah 1

Goreng telur dengan margarin hingga matang. Saya menggunakan cetakan martabak mini.

Cincang bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat. Memarkan jahe.

Langkah 2

Cincang bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat. Memarkan jahe.

Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan tomat, cabe dan jahe, masak hingga tomat layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan tomat, cabe dan jahe, masak hingga tomat layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur dan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement