Telur Ceplok Kecap Kemangi

Resep Telur Ceplok Kecap Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Mood booster untuk sarapan.

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur ceplok tanpa garam lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng telur ceplok tanpa garam lalu angkat dan sisihkan.

Irus tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Irus tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Beri air lalu didihkan.

Langkah 4

Beri air lalu didihkan.

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, masukkan telur ceplok.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, masukkan telur ceplok.

Didihkan sebentar. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Didihkan sebentar. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement