Telur Ceplok Kecap Pedas

Resep Telur Ceplok Kecap Pedas

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana, praktis, dan enak.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

6 buah cabai keriting merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

200 ml air

Gula merah secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak. Pecahkan telur dan goreng hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak. Pecahkan telur dan goreng hingga matang.

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicuci dan dipotong-potong hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicuci dan dipotong-potong hingga harum.

Masukkan cabai yang sudah dicuci dan dipotong-potong. Aduk-aduk hingga agak layu.

Langkah 3

Masukkan cabai yang sudah dicuci dan dipotong-potong. Aduk-aduk hingga agak layu.

Tambahkan air, kecap, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga mendidih.

Masukkan telur ceplok yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata.

Masak telur hingga air surut sambil sesekali diaduk. Matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Masak telur hingga air surut sambil sesekali diaduk. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait