Telur Ceplok khas Pontianak

Resep Telur Ceplok khas Pontianak

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(4 Rating)

Ide masakan telur ceplok ini saya dapat dari review makanan khas berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya daerah Pontianak. Bahan-bahan yang sederLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir Telur

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe kriting

3 buah cabe rawit (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur satu per satu hingga habis

Langkah 1

Ceplok telur satu per satu hingga habis

Cincang bumbu-bumbunya untuk ditumis

Langkah 2

Cincang bumbu-bumbunya untuk ditumis

Tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan irisan cabe, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan kecap manis dan asin serta gula, garam dan lada.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan kecap manis dan asin serta gula, garam dan lada.

Setelah air mendidih, masukkan telur ceploknya lalu aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan telur ceploknya lalu aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement