Telur Ceplok Kuah Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Ceplok Kuah Kecap #MENUTANGGALTUA

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya hanya telur ceplok, yang ini ditambah sayuran. Perbaikan gizi. Sumber resep : Amalia Saras, dengan penyesuaian.

Bahan Utama

5 butir telur

1/2 ikat daun sawi, potong-potong

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe rawit merah, iris

2 buah cabe merah, buang biji dan iris serong

250 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur ceplok.

Langkah 1

Buat telur ceplok.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe, tumis hingga cabe layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe, tumis hingga cabe layu.

Tuangkan air.

Langkah 3

Tuangkan air.

Tambahkan kecap manis, garam dan lada bubuk. 
Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan telur, masak hingga kuah meresap ke telur.

Langkah 5

Masukkan telur, masak hingga kuah meresap ke telur.

Tambahkan sawi hijau.

Langkah 6

Tambahkan sawi hijau.

Gunakan api besar, aduk rata, masak hingga sawi layu. 
Sajikan.

Langkah 7

Gunakan api besar, aduk rata, masak hingga sawi layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement