Telur Ceplok Kuah Kuning

Resep Telur Ceplok Kuah Kuning

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak banget.

Bahan Utama

6 butir Telur Ayam

2 buah Cabai Merah, iris serong

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

1 ruas Lengkuas, geprek

800 ml Santan

6 sdm Minyak Goreng

1 sdt Garam

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

6 siung Bawang Merah

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus beserta irisan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus beserta irisan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai hingga harum.

Tambahkan santan.

Langkah 2

Tambahkan santan.

Masukkan 1 sdt garam, lalu aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan 1 sdt garam, lalu aduk terus hingga mendidih.

Masukkan 6 butir telur ayam dan jangan langsung diaduk agar telur tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan 6 butir telur ayam dan jangan langsung diaduk agar telur tidak pecah.

Masak hingga telur matang, koreksi rasa. 
Setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga telur matang, koreksi rasa. Setelah itu matikan kompor.

Telur ceplok kuah kuning siap disajikan.

Langkah 6

Telur ceplok kuah kuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait