Telur Ceplok Kuah Santan

Resep Telur Ceplok Kuah Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Telur ceplok tidak hanya dimakan begitu saja dengan nasi putih, bisa dikreasikan menjadi lauk yang lezat.

Bahan Utama

4 buah tahu

4 butir telur

1 bonggol sawi putih

1 btng daun bawang pre, iris

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas, geprek

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 kaldu bubuk

600 ml air

1 sachet santan instan (65 ml)

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong. Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong. Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng telur ceplok hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng telur ceplok hingga kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Masukkan sawi putih dan masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan masak hingga layu.

Masukkan tahu dan telur.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur.

Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait