Telur Ceplok Kuah Tomat

Resep Telur Ceplok Kuah Tomat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar, bisa jadi menu sahur.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 buah tomat, potong-potong

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

¼ sdt pala serut

1 batang seledri

300 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian ceplok telur ayam hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian ceplok telur ayam hingga matang. Sisihkan.

Kemudian tumis bawang putih cincang, pala serut dan bagian putih daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bawang putih cincang, pala serut dan bagian putih daun bawang hingga harum.

Masukkan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan air dan seledri. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan seledri. Masak hingga mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu pas, masukkan telur ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah bumbu pas, masukkan telur ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan irisan daun bawang bagian hijau, masak hingga layu. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Kemudian masukkan irisan daun bawang bagian hijau, masak hingga layu. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

Telur Ceplok Kuah Tomat

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

makasih banyak resepnya mbaa🙏❤️

Sumber Resep

Telur Ceplok Kuah Tomat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement