Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu siang ini, telur dimasak kecap, untuk cabai bisa menyesuaikan sesuai selera.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai hijau

3 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur satu per satu.
Goreng telur ceplok sampai matang.
Angkat dan tiriskan.
Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu per satu. Goreng telur ceplok sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis.
Aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Lalu masukkan telur yang sudah diceplok, kemudian aduk rata, biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan telur yang sudah diceplok, kemudian aduk rata, biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

Telur Ceplok Masak Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih kak inspirasi nya... Hasilnya mantap banget.... #Re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Telur Ceplok Masak Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement