Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan telur yang sat-set. Cocok untuk lauk bekal ke kantor.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur satu demi satu.

Langkah 1

Ceplok telur satu demi satu.

Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.

Kemudian tumis irisan cabai, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Kemudian tumis irisan cabai, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan air, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis, aduk dan cek rasa.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis, aduk dan cek rasa.

Masukkan telur ceplok, masak dengan api sedang. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok, masak dengan api sedang. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait