Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(6 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 butir telur

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur, masak sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur, masak sampai matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai layu.

Masukkan air dan saos tiram. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan saos tiram. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Koreksi rasa. Masak sampai set dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Koreksi rasa. Masak sampai set dan bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement