Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu praktis, enak dan murah meriah.

Bahan Utama

3 butir Telur

5 buah Cabe Rawit, potong

3 buah Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 helai Daun Bawang Prei, potong

½ sdt Kaldu Jamur

2 sdm Kecap Manis

250 ml Air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Ceplok telur satu per satu hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Ceplok telur satu per satu hingga matang. Sisihkan.

Tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga layu.

Langkah 2

Tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga layu.

Lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan telur ceplok. Biarkan mendidih sesaat.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok. Biarkan mendidih sesaat.

Kemudian masukkan kaldu jamur, garam dan kecap manis. Aduk rata perlahan.

Langkah 5

Kemudian masukkan kaldu jamur, garam dan kecap manis. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu taburi dengan daun bawang prei. Aduk rata. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Lalu taburi dengan daun bawang prei. Aduk rata. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement