Telur Ceplok Masak Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kuah Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang kayak akan nutrisi

Bahan Utama

4 butir telur ayam

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

250 ml air

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

1/4 buah kecil bawang bombay

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur ceplok hingga matang secara bergantian.

Langkah 1

Goreng telur ceplok hingga matang secara bergantian.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk merata. Kemudian cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk merata. Kemudian cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan telur ceplok dan masak hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok dan masak hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement