Telur Ceplok Pontianak

Resep Telur Ceplok Pontianak

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

3.0

(2 Rating)

Ini kayanya lebih balance rasanya kalo dikasi air sekitar 50ml-100ml. Soalnya ini masi asin banget menurutku.

Bahan Utama

1 butir telur

2 siung bawang putih

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap manis

Secukupnya lada

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih.

Langkah 1

Cincang bawang putih.

Siapkan wajan atau teflon, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Langkah 2

Siapkan wajan atau teflon, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Sisihkan.

Langkah 3

Sisihkan.

Ceplok telur. Sisihkan.

Langkah 4

Ceplok telur. Sisihkan.

Tuang kecap asin dan manis ke teflon, masak hingga sedikit mengental.

Langkah 5

Tuang kecap asin dan manis ke teflon, masak hingga sedikit mengental.

Masukan bawang putih. Aduk rata, matikan api. Siapkan piring berisi nasi, letakan telur di atasnya, guyur dengan kuah.

Langkah 6

Masukan bawang putih. Aduk rata, matikan api. Siapkan piring berisi nasi, letakan telur di atasnya, guyur dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement