Telur Ceplok Saus Tiram

Resep Telur Ceplok Saus Tiram

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Masak cepat, simple dan enak. Ini bisa jadi salah satu menu alternatifnya.

Bahan Utama

4 butir Telur

2 sdm Saus Tiram

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Merica Bubuk

1/4 sdt Gula Pasir

150 ml Air

1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air

Bumbu Iris :

2 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 buah Cabai Merah, iris serong

2 buah Cabai Hijau, iris serong

1 batang Daun Bawang, potong kecil

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur ceplok, sisihkan.

Langkah 1

Buat telur ceplok, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. 
Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena, aduk cepat. 
Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena, aduk cepat. Koreksi rasa dan matikan api.

Siram saus tiram di atas telur ceplok yang sudah disusun di atas piring saji.

Langkah 6

Siram saus tiram di atas telur ceplok yang sudah disusun di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement