Telur Ceplok Saus Tiram

Resep Telur Ceplok Saus Tiram

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Recook mba Welly Herlina.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

2 sdm butter

1 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah tomat, potong kotak kecil

1 helai daun bawang, iris

Bahan Saus :

100 ml air mineral

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt minyak wijen

Secukupnya kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm larutan tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur dengan butter sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Ceplok telur dengan butter sampai matang, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan butter sisa menggoreng telur tadi sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan butter sisa menggoreng telur tadi sampai layu.

Masukan semua bahan saus kecuali tepung maizena, aduk rata tambahkan irisan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukan semua bahan saus kecuali tepung maizena, aduk rata tambahkan irisan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Lalu kental kan dengan tepung maizena, aduk rata, masak sampai mengental cek rasa.

Langkah 4

Lalu kental kan dengan tepung maizena, aduk rata, masak sampai mengental cek rasa.

Terakhir masukan telur ceplok aduk rata, masak sebentar saja.

Langkah 5

Terakhir masukan telur ceplok aduk rata, masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement