Telur Ceplok Saus Wijen

Resep Telur Ceplok Saus Wijen

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Meski sederhana, namun menu ini sangat rekomendasi jika pengen makan murah dan enak. Rasanya beneran nikmat.

Bahan Utama

1 butir Telur Ayam

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 siung Bawang Putih, cincang

3 buah Cabe Rawit, iris kasar

75 ml Air

1 sdt Kecap Asin

½ sdt Minyak Wijen

¼ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Kaldu jamur

½ sdt Gula Pasir

Pelengkap :

Nasi putih secukupnya

Wijen putih sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ceplok telur dengan sedikit minyak sampai matang. Sisihkan.

Langkah 2

Ceplok telur dengan sedikit minyak sampai matang. Sisihkan.

Di bekas wajan telur, tumis bawang putih, daun bawang dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Langkah 3

Di bekas wajan telur, tumis bawang putih, daun bawang dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Tuang air, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih saja, matikan kompor.

Langkah 4

Tuang air, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih saja, matikan kompor.

Ambil piring saji, beri nasi putih hangat. Taruh telor ceplok dan siram dengan tumisan kuah. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan segera.

Langkah 5

Ambil piring saji, beri nasi putih hangat. Taruh telor ceplok dan siram dengan tumisan kuah. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement