Telur Cetak Masak Kecap

Resep Telur Cetak Masak Kecap

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

No ribet ribet club,tanpa minyak dan selesai lebih cepat.

Bahan Utama

10 butir telur

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit, iris

5 buah cabe merah besar

2 buah tomat

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1,5 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

3 sdm kecap manis

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan snack maker, cetak telur kemudian tutup biarkan matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan snack maker, cetak telur kemudian tutup biarkan matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabe, tomat dan daun bawang, tumis sampai matang.

Langkah 3

Masukkan cabe, tomat dan daun bawang, tumis sampai matang.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu dan kecap.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, kaldu dan kecap.

Masukkan telur, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement