Nawang
5.0
(1 Rating)
Telur Cit atau bisa disebut Telur Bumbu Petis, ini adalah salah satu khas masakan daerah Banyuwangi. Biasanya dihidangkan saat lebaran, bersama dengan
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Sambil menunggu telur direbus, siapkan bumbunya.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, dan kemiri.
Langkah 3
Iris kasar bawang merah dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis sebentar saja bawang merah dan cabe rawit. Angkat sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum. Matikan kompor.
Langkah 6
Masak gula pasir dan beri sedikit air, masak sampai membentuk karamel coklat.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Kemudian masukan telur rebus.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis dan petis.
Langkah 9
Masak sampai mengental dan telur berwarna coklat. Koreksi rasa. Matikan kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua