Telur Dadar Daging Sapi Cincang

Resep Telur Dadar Daging Sapi Cincang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mirip martabak telur rasanya.

Bahan Utama

70 gr daging sapi

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

1/4 bagian bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt saos tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt minyak wijen

2 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdm bubuk kari

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung beras

50 ml air

3 butir telur

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk, tiriskan lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk, tiriskan lalu potong dadu kecil.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, saos tiram, garam dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, saos tiram, garam dan minyak wijen. Aduk rata.

Kocok telur, air, tepung beras, lada bubuk, garam, kaldu jamur dan bubuk kari.

Langkah 3

Kocok telur, air, tepung beras, lada bubuk, garam, kaldu jamur dan bubuk kari.

Masukkan tumisan daging dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan tumisan daging dan daun bawang.

Aduk terus hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Aduk terus hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan minyak, tuang adonan telur. Ratakan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, tuang adonan telur. Ratakan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong saat sudah hangat. Sajikan.

Langkah 7

Potong-potong saat sudah hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement