Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

Resep Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Telur dadar dengan campuran kulit semangka dan wortel tanpa kupas lalu dimasak kecap. Ini enak banget dan bikinnya juga cepat.

Bahan Utama

3 butir telur

3 potong kulit semangka (warna putih), parut

Β½ buah wortel tanpa kupas, parut

ΒΌ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1 buah cabai besar merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

2 batang daun prei

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tiga butir telur.

Langkah 1

Siapkan tiga butir telur.

Kocok lepas telur bersama kulit semangka dan wortel parut juga garam.

Langkah 2

Kocok lepas telur bersama kulit semangka dan wortel parut juga garam.

Bikin telur dadar, bolak-balik sampai matang.

Langkah 3

Bikin telur dadar, bolak-balik sampai matang.

Potong telur dadar sesuai selera.

Langkah 4

Potong telur dadar sesuai selera.

Iris cabai merah memanjang, iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 5

Iris cabai merah memanjang, iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan layu.

Langkah 6

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan layu.

Masukkan telur dadar, beri kecap asin dan kecap manis, aduk sampai merata.

Langkah 7

Masukkan telur dadar, beri kecap asin dan kecap manis, aduk sampai merata.

Masukkan potongan daun prei, aduk sebentar.

Langkah 8

Masukkan potongan daun prei, aduk sebentar.

Telur dadar leftover masak kecap siap disajikan.

Langkah 9

Telur dadar leftover masak kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement