Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Telur dadar dengan campuran kulit semangka dan wortel tanpa kupas lalu dimasak kecap. Ini enak banget dan bikinnya juga cepat.

Bahan Utama

3 butir telur

3 potong kulit semangka (warna putih), parut

½ buah wortel tanpa kupas, parut

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1 buah cabai besar merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

2 batang daun prei

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan tiga butir telur.

Step 1

Siapkan tiga butir telur.

Kocok lepas telur bersama kulit semangka dan wortel parut juga garam.

Step 2

Kocok lepas telur bersama kulit semangka dan wortel parut juga garam.

Bikin telur dadar, bolak-balik sampai matang.

Step 3

Bikin telur dadar, bolak-balik sampai matang.

Potong telur dadar sesuai selera.

Step 4

Potong telur dadar sesuai selera.

Iris cabai merah memanjang, iris bawang merah dan bawang putih.

Step 5

Iris cabai merah memanjang, iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan layu.

Step 6

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan layu.

Masukkan telur dadar, beri kecap asin dan kecap manis, aduk sampai merata.

Step 7

Masukkan telur dadar, beri kecap asin dan kecap manis, aduk sampai merata.

Masukkan potongan daun prei, aduk sebentar.

Step 8

Masukkan potongan daun prei, aduk sebentar.

Telur dadar leftover masak kecap siap disajikan.

Step 9

Telur dadar leftover masak kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

Telur Dadar Leftover Masak Kecap #MakanMasakBijak

(5.0)

9 langkah

231

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement