Telur Dadar Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Telur Dadar Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(6 Rating)

Telur dadar dengan aroma yg khas kelapa sangrai.

Bahan Utama

3 btr telur ayam atau telur bebek

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun kari

75 gr kelapa parut

1/2 sdt garam himalayan

1 btg daun bawang

3 sdm tepung beras

Bumbu halus:

1 bh kemiri sangrai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

5 bh cabe rawit

Sejumput lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahannya.

Langkah 1

Pertama siapkan bahannya.

Sangrai kelapa parut dengan irisan daun kari,daun jeruk dan daun kunyit.sampai ringan dan harum.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut dengan irisan daun kari,daun jeruk dan daun kunyit.sampai ringan dan harum.

Seperti ini hasil sangrainya.

Langkah 3

Seperti ini hasil sangrainya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, cabe dan lada.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, cabe dan lada.

Siapkan wadah, pecahkan telur kedalam mangkok, kocok lepas, lalu masukkan kelapa sangrai, tepung beras, bumbu halus dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Siapkan wadah, pecahkan telur kedalam mangkok, kocok lepas, lalu masukkan kelapa sangrai, tepung beras, bumbu halus dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Panaskan minyak dalam teflon, tuang semua adonan, biarkan bagian bawah matang,sekali balik saja.

Langkah 6

Panaskan minyak dalam teflon, tuang semua adonan, biarkan bagian bawah matang,sekali balik saja.

Telur dadar padang siap dihidangkan.

Langkah 7

Telur dadar padang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement