Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Telur Dadar RM Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Telur Dadar RM Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Ternyata... rahasia dibalik rasa gurihnya yaitu kelapa sangrai. Masakan favorit.

Bahan Utama

3 butir telur

5 sdm kelapa parut

3 sdm tepung beras

2 sdm air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang daun bawang

Sejumput kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Memasak

Sangrai kelapa sampai agak kecoklatan.

Step 1

Sangrai kelapa sampai agak kecoklatan.

Kocok telur lalu masukkan potongan cabai, bawang dan daun bawang.

Step 2

Kocok telur lalu masukkan potongan cabai, bawang dan daun bawang.

Tambahkan kelapa sangrai, garam, lada, kunyit bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Kocok lepas.

Step 3

Tambahkan kelapa sangrai, garam, lada, kunyit bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Kocok lepas.

Larutkan tepung beras dan air. Masukkan dalam kocokan telur lalu aduk rata.

Step 4

Larutkan tepung beras dan air. Masukkan dalam kocokan telur lalu aduk rata.

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan telur dan masak sampai matang. Angkat lalu potong dan siap untuk disajikan.

Step 5

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan telur dan masak sampai matang. Angkat lalu potong dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

Telur Dadar RM Padang

Telur Dadar RM Padang

(4.6)

5 langkah

2.2 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement