Separuh jiwaku
5.0
(1 Rating)
Sayur pare kalau didadar sama telur, paling enak nih. Gak ada terasa pahit dari sayur pare. Cukup diulen dengan garam saja agar pahitnya berkurang ya.
Advertisement
Langkah 1
Sayur pare yang sudah diiris beri garam.
Langkah 2
Ulen hingga layu dan keluar air, lalu cuci hingga bersih agar tidak asin.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan sayur pare, garam, tumis sebentar.
Langkah 6
Tuang air.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut. Angkat lalu tunggu dingin.
Langkah 8
Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 9
Beri sedikit minyak lalu dadar. Masak hingga bagian bawah matang.
Langkah 10
Jika bagian bawah sudah matang, balik lalu masak hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua