Telur dan Tempe Bacem #JagoMasakMinggu3

Resep Telur dan Tempe Bacem #JagoMasakMinggu3

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Masakan ini berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta

Bahan Utama

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

2 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

250 ml air kelapa

25 gr gula jawa

1 sdm air jawa

5 buah tempe yang telah dipotong

1 buah telur rebus

400 ml air

1 sdm kecap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar

Rebus air hingga mendidih

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih

Tambahkan air kelapa dan bumbu halus. Aduk hingga rata

Langkah 3

Tambahkan air kelapa dan bumbu halus. Aduk hingga rata

Tambahkan gula, garam, gula merah, lengkuas, daun salam, dan kecap. Aduk hingga rata

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, gula merah, lengkuas, daun salam, dan kecap. Aduk hingga rata

Masukkan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Masukkan tempe. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan

Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dan santap selagi hangat

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dan santap selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement