Telur Gabus

Resep Telur Gabus

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(10 Rating)

Enak nih cemil-cemil. Ga kerasa udah abis setoples aja 😁

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm wijen putih

1 butir telur

1 putih telur

50 gram keju parut (boleh skip)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, garam, keju parut, wijen dan telur.

Langkah 1

Campur tepung, garam, keju parut, wijen dan telur.

Uleni. Apabila adonan masih kering belum bisa dipulung, tambahkan putih telur.

Langkah 2

Uleni. Apabila adonan masih kering belum bisa dipulung, tambahkan putih telur.

Ambil sedikit adonan lalu pilin menggunakan telapak tangan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu pilin menggunakan telapak tangan.

Masukkan ke dalam penggorengan, kondisi minyak dingin supaya tidak meletup ya. Lalu nyalakan kompor.

Langkah 4

Masukkan ke dalam penggorengan, kondisi minyak dingin supaya tidak meletup ya. Lalu nyalakan kompor.

Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement