Telur Gabus

Resep Telur Gabus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan ngeju banget, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

120 gr keju cheddar

2 butir telur

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan keju yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan keju yang sudah diparut.

Haluskan keju parut, telur,  margarin dan garam menggunakan chopper atau blender.

Langkah 2

Haluskan keju parut, telur, margarin dan garam menggunakan chopper atau blender.

Kemudian pindahkan kedalam suatu wadah.

Langkah 3

Kemudian pindahkan kedalam suatu wadah.

Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk, tepung disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka secara bertahap sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk, tepung disesuaikan dengan kebutuhan.

Pulung adonan dan langsung masukkan kedalam minyak goreng dingin.

Langkah 5

Pulung adonan dan langsung masukkan kedalam minyak goreng dingin.

Nyalakan kompor dan gunakan api sedang cenderung kecil, goreng sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 6

Nyalakan kompor dan gunakan api sedang cenderung kecil, goreng sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, bila sudah suhu ruang simpan ditoples dan tutup rapat.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, bila sudah suhu ruang simpan ditoples dan tutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait