Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

4.0

(7 Rating)

Lebaran wajib ada kue yang gurih ini.

Bahan Utama

100 gr Tepung Tapioka

1 sdm maizena

1 butir telur

50 gr keju (prociz)

2 sdm mentega

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan,  kecuali minyak goreng.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan, kecuali minyak goreng.

Aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Siapkan minyak dingin yang banyak dalam wajan,  kemudian linting adonan (ramping lebih bagus). Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Siapkan minyak dingin yang banyak dalam wajan, kemudian linting adonan (ramping lebih bagus). Lakukan hingga adonan habis.

Hidupkan kompor dengan api sedang cenderung kecil, kemudian letakkan wajan yang berisi lintingan adonan.  Jangan diaduk sebelum adonan terapung (supaya tidak patah).

Langkah 4

Hidupkan kompor dengan api sedang cenderung kecil, kemudian letakkan wajan yang berisi lintingan adonan. Jangan diaduk sebelum adonan terapung (supaya tidak patah).

Masak hingga matang dan berubah warna.

Langkah 5

Masak hingga matang dan berubah warna.

Angkat dan letakkan di atas wadah yang telah dialasi tisu.  Biarkan hingga dingin,  kemudian baru dimasukin ke toples.

Langkah 6

Angkat dan letakkan di atas wadah yang telah dialasi tisu. Biarkan hingga dingin, kemudian baru dimasukin ke toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kak resepnya... Hasil nya enak dan renyah... #RecookYummy

Sumber Resep

Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait