
Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
cocok juga untuk di jadikan kue lebaran, tapi bikinnya harus sabar karena buat kue ini pake LAMA😁
Blender

Langkah 1
Blender halus keju, telur dan margarin

Langkah 2
Siapkan tepung tapioka dan beri garam, kemudian masukkan bahan yang telah diblender. Aduk rata.

Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan

Langkah 4
Ambil sedikit adonan dan bentuk pelintir adonan dengan menggunakan kedua telapak tangan, hingga kedua ujungnya runcing, ukuran sesuai selera.

Langkah 5
Masukkan ke dalam minyak goreng yang belum dipanaskan hingga terendam. Jika sudah cukup banyak adonan yang terendam minyak, nyalakan api kecil.

Langkah 6
Biarkan hingga kue terapung lalu aduk perlahan. Goreng kue telur gabus sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 7
Setelah kue mengapung dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Matikan api dan biarkan minyak dingin kembali sebelum menggoreng kue yang berikutnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua