Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cemilan kesukaan anak gadisku. Bisa untuk isian toples di hari raya juga nih.

Bahan Utama

125 gr tapioka

1 butir telur

50 gr keju, parut

25 gr margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, keju parut, margarin leleh, garam dan kaldu bubuk ked alam wadah.

Langkah 1

Masukkan telur, keju parut, margarin leleh, garam dan kaldu bubuk ked alam wadah.

Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 2

Kocok sampai tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung tapioka.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung tapioka.

Uleni sampai adonan kalis.

Langkah 4

Uleni sampai adonan kalis.

Ambil sedikit adonan, kemudian linting.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, kemudian linting.

Masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin.

Langkah 6

Masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin.

Goreng dengan api sedang. Jangan diaduk sampai mengapung ke permukaan. Setelah mengapung, aduk sesekali sampai kekuningan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang. Jangan diaduk sampai mengapung ke permukaan. Setelah mengapung, aduk sesekali sampai kekuningan.

Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai minyak dingin kemudian linting kembali sampai adonan habis.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai minyak dingin kemudian linting kembali sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rashya M.Fahrezi

Rashya M.Fahrezi

Telur Gabus Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

bikin bareng anak² hasilnya gede² . anak² suka banget, enak rasa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Telur Gabus Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement