Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu8

Resep Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu8

windriayu18

windriayu18

4.0

(10 Rating)

Bikin bareng anakku yang milin telur gabusnya.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

75 gr keju parut cheddar

2 butir telur

50 gr margarine

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Pada wadah campurkan telur, margarine dan keju.

Langkah 2

Pada wadah campurkan telur, margarine dan keju.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Uleni adonan hingga bisa dibentuk.

Langkah 5

Uleni adonan hingga bisa dibentuk.

Ambil adonan kemudian pilin hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan kemudian pilin hingga adonan habis.

Masukkan telur gabus ke dalam minyak yang belum panas.

Langkah 7

Masukkan telur gabus ke dalam minyak yang belum panas.

Goreng hingga kecokelatan dan matang.

Langkah 8

Goreng hingga kecokelatan dan matang.

Angkat dan tiriskan. Jika sudah tidak panas masukkan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Jika sudah tidak panas masukkan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement