Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(17 Rating)

Salah satu camilan favorit si kecil dan cocok untuk isi toples lebaran

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

75 gram keju cheddar, parut

2 butir telur

50 gram margarin

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kocok telur, keju, margarin dan garam menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Kocok telur, keju, margarin dan garam menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Masukkan tapioka uleni hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tapioka uleni hingga adonan tercampur rata.

Siapakan minyak goreng secukupnya, ambil sedikit adonan dan gelintirkan pada kedua telapak tangan.

Langkah 3

Siapakan minyak goreng secukupnya, ambil sedikit adonan dan gelintirkan pada kedua telapak tangan.

Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam minyak yang telah disiapkan dan usahan adonan terendam minyak.

Langkah 4

Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam minyak yang telah disiapkan dan usahan adonan terendam minyak.

Selanjutnya goreng adonan dengan api sedang, jangan diaduk kalau adonan masih basah karena bisa hancur. Dan goreng sampai kering dan matang.

Langkah 5

Selanjutnya goreng adonan dengan api sedang, jangan diaduk kalau adonan masih basah karena bisa hancur. Dan goreng sampai kering dan matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Simpan kedalam toples kalau sudah dingin.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan. Simpan kedalam toples kalau sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait