Telur Gabus Keju #LebihSehat

Resep Telur Gabus Keju #LebihSehat

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(8 Rating)

Sajian camilan yang tidak cukup sedikit saat di makan.

Bahan Utama

500 gram tepung tapioka

170 gram keju cheddar

100 gram mentega

4 butir telur

1 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan tepung tapioka, mentega, telur, keju, dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan tepung tapioka, mentega, telur, keju, dan garam.

Siapkan blender, masukkan keju, mentega, garam, dan telur, haluskan hingga merata.

Langkah 2

Siapkan blender, masukkan keju, mentega, garam, dan telur, haluskan hingga merata.

Siapkan tepung tapioka dan tuang adonan telur keju ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Siapkan tepung tapioka dan tuang adonan telur keju ke dalam mangkuk.

Aduk rata adonan telur gabus, pilin adonan berukuran kecil memanjang masukkan ke dalam minyak dingin di dalam wajan.

Langkah 4

Aduk rata adonan telur gabus, pilin adonan berukuran kecil memanjang masukkan ke dalam minyak dingin di dalam wajan.

Goreng adonan hingga mulai terapung kemudian pisah-pisahkan adonan agar tidak menempel dan mulai bolak-balikan adonan hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan hingga mulai terapung kemudian pisah-pisahkan adonan agar tidak menempel dan mulai bolak-balikan adonan hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait