
NaFitri
2.0
(2 Rating)
Camilan enak yang cocok untuk segala suasana.
Garpu
Wajan

Langkah 1
Pada wadah kocok lepas telur dengan menggunakan garpu, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2
Pada wadah masukkan tepung tapioka, garam, keju parut, dan kocokan telur kemudian aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menghasilkan adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan (stop pemberian air jika sudah kalis).

Langkah 4
Ambil sedikit adonan kemudian plintir menggunakan kedua telapak tangan lalu masukkan adonan yang sudah diplintir tadi ke dalam wajan yang berisi minyak dingin. Lakukan hingga kira-kira adonan sudah pas untuk sekali digoreng saja.

Langkah 5
Goreng telur gabus hingga mengapung, berwarna kuning kecoklatan, dan matang (saya kemarin menjadi 3x menggoreng untuk sisa adonan yang lain juga).

Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan berikutnya. Tunggu minyak dingin terlebih dahulu baru bisa untuk merendam adonan berikutnya (saya menggunakan 2 wajan dengan minyak dingin).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua