Telur Gabus Keju #LebihSehat

Resep Telur Gabus Keju #LebihSehat

NaFitri

NaFitri

2.0

(2 Rating)

Camilan enak yang cocok untuk segala suasana.

Bahan Utama

150 gram tepung tapioka atau tepung kanji

1 butir telur

1 sdt garam

50 gram keju parut

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Cara Membuat

Pada wadah kocok lepas telur dengan menggunakan garpu, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Pada wadah kocok lepas telur dengan menggunakan garpu, sisihkan terlebih dahulu.

Pada wadah masukkan tepung tapioka, garam, keju parut, dan kocokan telur kemudian aduk rata.

Langkah 2

Pada wadah masukkan tepung tapioka, garam, keju parut, dan kocokan telur kemudian aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menghasilkan adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan (stop pemberian air jika sudah kalis).

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menghasilkan adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan (stop pemberian air jika sudah kalis).

Ambil sedikit adonan kemudian plintir menggunakan kedua telapak tangan lalu masukkan adonan yang sudah diplintir tadi ke dalam wajan yang berisi minyak dingin. Lakukan hingga kira-kira adonan sudah pas untuk sekali digoreng saja.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan kemudian plintir menggunakan kedua telapak tangan lalu masukkan adonan yang sudah diplintir tadi ke dalam wajan yang berisi minyak dingin. Lakukan hingga kira-kira adonan sudah pas untuk sekali digoreng saja.

Goreng telur gabus hingga mengapung, berwarna kuning kecoklatan, dan matang (saya kemarin menjadi 3x menggoreng untuk sisa adonan yang lain juga).

Langkah 5

Goreng telur gabus hingga mengapung, berwarna kuning kecoklatan, dan matang (saya kemarin menjadi 3x menggoreng untuk sisa adonan yang lain juga).

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan berikutnya. Tunggu minyak dingin terlebih dahulu baru bisa untuk merendam adonan berikutnya (saya menggunakan 2 wajan dengan minyak dingin).

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan berikutnya. Tunggu minyak dingin terlebih dahulu baru bisa untuk merendam adonan berikutnya (saya menggunakan 2 wajan dengan minyak dingin).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait