Telur Gabus Ketan Rainbow

Resep Telur Gabus Ketan Rainbow

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur gabus dari tepung ketan dengan warna yang cantik, rasa yang enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

130 gr tepung ketan

20 gr tepung tapioka

25 gr margarin

2 butir telur (100 gr)

Bahan Pelengkap

2 gr garam halus

Bahan Pelengkap

Pewarna makanan merah, orange, hijau, biru, ungu

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur dengan garpu. Campurkan tepung ketan, tapioka, garam dan margarin.

Langkah 1

Kocok lepas telur dengan garpu. Campurkan tepung ketan, tapioka, garam dan margarin.

Tambahkan telur ke dalam tepung, uleni hingga rata dan kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur ke dalam tepung, uleni hingga rata dan kalis.

Bagi 5 adonan dan tambahkan masing - masing pewarna, uleni hingga rata.

Langkah 3

Bagi 5 adonan dan tambahkan masing - masing pewarna, uleni hingga rata.

Pilin adonan dan langsung masukkan ke dalam minyak suhu ruang dalam wajan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Pilin adonan dan langsung masukkan ke dalam minyak suhu ruang dalam wajan. Lakukan sampai adonan habis.

Nyalakan api dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung. Baru bisa diaduk - aduk.

Langkah 5

Nyalakan api dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung. Baru bisa diaduk - aduk.

Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan di atas tissu. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan di atas tissu. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement