Telur Gabus Manis #JagoMasakMinggu11

Resep Telur Gabus Manis #JagoMasakMinggu11

Imas Halwati

Imas Halwati

4.0

(9 Rating)

Cemilan yang sangat mudah membuatnya.

Bahan Utama

300 gr tepung tapioka

1 sdt gula halus

4 butir telur

1 sdt garam

Bahan baluran :

Gula halus secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Wajan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kecok telur dengan garpu.

Langkah 1

Kecok telur dengan garpu.

Masukkan tepung tapioka, garam dan gula halus. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Sampai adonan kalis.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, garam dan gula halus. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Sampai adonan kalis.

Siapkan wajan yang berisi minyak sayur dengan suhu ruang. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk memanjang.Masukkan ke dalam minyak.

Langkah 3

Siapkan wajan yang berisi minyak sayur dengan suhu ruang. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk memanjang.Masukkan ke dalam minyak.

Masak telur gabus dengan api sedang sampai matang sambil terus diaduk supaya matang merata. Tandanya matang adalah telur gabusnya sudah mengeras.

Langkah 4

Masak telur gabus dengan api sedang sampai matang sambil terus diaduk supaya matang merata. Tandanya matang adalah telur gabusnya sudah mengeras.

Simpan ke wadah yang besar, taburi gula halus. Kocok sampai gula tercampur rata dengan telur gabus. Simpan di wadah tertutup.

Langkah 5

Simpan ke wadah yang besar, taburi gula halus. Kocok sampai gula tercampur rata dengan telur gabus. Simpan di wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement