Telur Gabus Manis

Resep Telur Gabus Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan renyah.

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdm mentega

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir, mentega dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir, mentega dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka dan wijen putih.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka dan wijen putih.

Uleni hingga adonan kalis.

Langkah 3

Uleni hingga adonan kalis.

Pulung-pulung adonan dan langsung masukkan ke dalam minyak goreng (api kompor belum dihidupkan).

Langkah 4

Pulung-pulung adonan dan langsung masukkan ke dalam minyak goreng (api kompor belum dihidupkan).

Setelah selesai mencetak adonan lalu nyalakan kompor dan goreng hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah selesai mencetak adonan lalu nyalakan kompor dan goreng hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement