
Erna
5.0
(1 Rating)
Renyah, gurih dan wangi wijen.

Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, margarin, wijen dan garam, aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan lagi.

Langkah 3
Pilin adonan dan masukkan ke dalam minyak dingin (suhu ruang).

Langkah 4
Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 5
Biarkan hingga telur gabus mengapung, lalu diaduk-aduk.

Langkah 6
Goreng sambil terus diaduk-aduk hingga telur gabus kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua