Telur Geprek Krispi Sambal Jelantah

Resep Telur Geprek Krispi Sambal Jelantah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

4.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

3 butir telur

¼ sdt garam

1 batang daun prei, ambil hijaunya

Minyak goreng secukupnya

Pelapis Basah :

3 sdm tepung serbaguna

Air secukupnya

Pelapis Kering :

Tepung panir secukupnya

Sambal Jelantah :

5 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

½ sdt gula

½ sdt terasi

¼ sdt garam

3 sdm minyak panas bekas menggoreng telur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur dalam sebuah mangkok. Beri garam lalu kocok lepas.

Langkah 1

Siapkan telur dalam sebuah mangkok. Beri garam lalu kocok lepas.

Beri potongan daun prei dan aduk rata kembali.

Langkah 2

Beri potongan daun prei dan aduk rata kembali.

Goreng dengan api kecil sampai matang.

Langkah 3

Goreng dengan api kecil sampai matang.

Potong-potong jadi 12 bagian.

Langkah 4

Potong-potong jadi 12 bagian.

Celup telur dalam pelapis basah lalu baluri dengan tepung panir.

Langkah 5

Celup telur dalam pelapis basah lalu baluri dengan tepung panir.

Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan sambal jelantah di cobek.

Langkah 7

Siapkan semua bahan sambal jelantah di cobek.

Haluskan bahan sambal dan tuangi minyak jelantah panas lalu aduk rata.

Langkah 8

Haluskan bahan sambal dan tuangi minyak jelantah panas lalu aduk rata.

Geprek telur di cobek sambal, dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 9

Geprek telur di cobek sambal, dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement