Telur Gongso

Resep Telur Gongso

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis & gurih. Bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

½ buah tomat, iris

1 batang daun bawang, iris

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur ceplok. Sisihkan.

Langkah 1

Buat telur ceplok. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum & matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum & matang.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk & air. Aduk & masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk & air. Aduk & masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan telur ceplok & tomat. Masak hingga bumbu meresap & menyusut.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok & tomat. Masak hingga bumbu meresap & menyusut.

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk & masak sebentar. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk & masak sebentar. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait